

webspoon.ru
02.02.2016, 15:46:04
Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Армянский торт «Микадо»
Ингридиенты
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 100 г
- Сметана 100 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Сок лимонный 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Сгущённое молоко 1 банка
- Шоколад тёмный 100 г
- Шоколад тёмный 70 г
Инструкция
- Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.
- Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.
- Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.
- Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.
- Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
- В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.
- Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.
- Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.
- Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.
- Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
- Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.
Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru