Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка / тортики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
02.02.2016, 15:46:04

Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

White Fox
Армянский торт «Микадо»
Ингридиенты
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 100 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сгущённое молоко 1 банка
  • Шоколад тёмный 100 г
  • Шоколад тёмный 70 г
Инструкция
  • Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.
  • Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.
  • Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.
  • Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.
  • Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
  • В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.
  • Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.
  • Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.
  • Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.
  • Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
  • Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.
webspoon.ru
Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу