

alimero.ru
10.03.2015, 17:12:39
Нудли. Подробнее
Нудли
Ингридиенты
- картофель — 1 кг
- мясо — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 200 г
- соль, специи
- растительное масло
Инструкция
- Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, расходятся. Но рецептов нудлей очень много. Покажу вам один из них, самый вкусный! Готовить это блюдо мы будем в кастрюле с толстым дном. Если охарактеризовать сегодняшнее блюдо, то можно сказать, что это жаркое с мясом и маленькими рулетиками из теста. Чтобы стало понятней, для тех, кто познакомится с этим блюдом впервые, спешу поделиться рецептом, ну, а для тех, кто уже готовил нудли — раскрою секреты своего кулинарного эксперимента! Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель — 1 кг мясо — 0,5 кг лук — 2 шт. морковь — 1 шт. грибы — 200 г соль, специи растительное масло Для нудлей: — кефир — 0,5 стакана — соль — 0,5 ч.л. — сода — 0,5 ч.л. — чеснок — 6-7 зубков — растительное масло — 100 мл Время для приготовления — 1 час 20 минут. Сложность — средняя. Возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиком, обжарим на растительном масле, добавим грибочки. Морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку. Пришла очередь мясу. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать — решайте сами. Я брала говядину. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30. Когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15. Приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем муку, замешиваем тесто. Делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем. Раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной. Выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки. Ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют и дают сытность. Приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нудли.