povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         03.02.2016, 0:24:00
    
    
    
Тимбаль (чики) - кулинарный рецепт Подробнее
Тимбаль (чики)
            
    
        Ингридиенты
    - Макаронные изделия / Макароны (букатини - 10, но у меня были баветте -13) — 150 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Помидор (крупный) — 1 шт
 - Специи (у меня были "10 овощей" от Торчин) — 1 ст. л.
 - Фарш индюшачий — 300 г
 - Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
 - Соль
 - Перец черный
 - Масло сливочное (для смазки)
 - Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
 - Сыр твердый (для соуса) — 2 ст. л.
 - Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
 
Инструкция
    - Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
 - На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
 - Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
 - Получается такая кремообразная масса.
 - В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
 - Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом. По спирали выложить в формочки макароны.
 - Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
 - Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
 - Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
 - Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.
 - ...
 - Приятного аппетита!
 - ...
 
    Тимбаль (чики) - кулинарный рецепт