

povarenok.ru
29.10.2015, 5:49:51
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Ингридиенты
- Рис (1 пакетик) — 60 г
- Тунец (консервированный) — 1 бан.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный — 50 г
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец (для подачи) — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления рисовых шариков я использовала рис Басмати mix.
- Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленой воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. Добавить рисовый уксус, перемешать.
- С тунца слить всю жидкость (если тунец рубленный, то хорошо отжать через сито), размять вилкой и добавить к рису, перемешать.
- Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.
- Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.
- Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.
- Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.
- Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.
- У меня получилось 13 шариков (время это занимает не так много, как может показаться, примерно 10-12 минут). Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились".
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром - кулинарный рецепт