

povarenok.ru
29.07.2015, 11:46:00
Курица в кефире с базиликом - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в кефире с базиликом
Ингридиенты
- Филе куриное (грудка или бедрышки) — 700 г
- Кефир — 0.5 л
- Масло растительное (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
- Базилик (или пучок свежего) — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Наши основные ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать на довольно крупные куски.
- Приготовим маринад. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем в миске базилик (если свежий, то порубленный), чеснок, масло (ТМ "Олейна"), зерновую горчицу.
- Заливаем пряности кефиром. Солим и перчим по вкусу. Маринад готов.
- Кладем в маринад наше куриное филе, накрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 6 часов.
- По истечении времени разогреваем духовку до 200 градусов, курицу перекладываем в жаропрочную форму (или сразу маринуем в ней) и запекаем в духовке. Грудки - 30 мин., бедрышки - 40 мин.
- Наши куриные грудки готовы! Они отлично дополнят гарнир из круп или овощей!
Курица в кефире с базиликом - кулинарный рецепт