

povarenok.ru
04.02.2016, 1:49:22
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (20%-ная) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свинина (с жирком) — 500 г
- Лук репчатый (2 штуки средние) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Майоран — 1 ч. л.
- Перец черный (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец чили (или по вкусу) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- И так, приступаем. В большую миску засыпаем муку, крахмал и перемешиваем. На крупной терке трем сливочное масло, периодически посыпая терку имеющейся мукой. Равномерно перемешиваем. Яйца взбиваем со сметаной, сахаром, солью и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто (это надо делать быстро), собираем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
- Теперь приступаем к приготовлению фарша. Если хотим отличного результата, покупной не подойдет. Мясо перекручиваем через крупную решетку мясорубки. Оно должно быть с жирком, иначе начинка будет сухой. Лучше всего подойдет мясо свиной шейки, лопатки, нежирной корейки. Не стоит экономить на мясе, так как приготовление этих пирожков - довольно трудоемкая работа и мне будет очень печально, если результат Вас разочарует.
- К фаршу добавляем протертую через крупную терку капусту, крупно порезанный лук, специи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на час, чтоб лук и капуста немного пустили сок. После чего еще раз перемешиваем. При необходимости, чтобы увлажнить фарш, можно добавить немного воды.
- Наш фарш настоялся. Не советую из него формировать шарики. Мы же не хотим, чтоб он улегся в пирожке твердой котлеткой и чтоб между тестом и фаршем образовалась пустота. Он должен быть пышным. Для этого вилкой разрыхляем фарш.
- Достаем тесто из холодильника и обминаем. Делим на 12 частей и скатываем шарики. Моя лень взяла верх над разумом, и я поделила на 8. Каждый шарик раскатываем в лепешку (не слишком тонко, где-то 0,5 см.) На лепешку кладем фарш и защипываем косичкой.
- Теперь остается каждый пирожок сверху надрезать острыми ножницами, чтоб выходил пар и наши пирожки не разошлись по швам. Смазываем их взбитым с водой яйцом (можно и не смазывать) и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200 градусов. Так как духовки у всех разные, рекомендую следить за процессом выпечки, ориентируясь по цвету пирожков.
- Вот они, с пылу, с жару, румяные, сочные и безумно вкусные!
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" - кулинарный рецепт