

gotovim.ru
04.02.2016, 7:09:13
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
Ингридиенты
- куриные желудки (чищенные) - 600г
- перловка - 1 стакан
- помидоры в собственном соку (без шкурки, рубленые) - около 400 мл
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода (горячая) - по вкусу
- соль, молотый черный перец, - по вкусу
- растительное масло для жарки
- базилик (свежий).
Инструкция
- Добавить к куриным желудкам с овощами помидоры в собственном соку. У меня они без шкурки, нарезанные кубиками.
- Перемешать, влить примерно стакан горячей воды и тушить на слабом огне около 15 минут. Переложить к желудочкам в томатном соусе подготовленную перловку, влить еще немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала перловку с желудочками. Посолить и поперчить по вкусу и томить под крышкой до готовности крупы.
- Когда жидкость почти полностью выпарится, перемешать перловку с желудками и разложить по тарелкам. Очень ароматное блюдо, перловка мягкая, кремовая по вкусу. По желанию каждую порцию перловки можно украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе. Фото-рецепт / Готовим.РУ