tvcook.ru
04.02.2016, 10:58:40
Салат "Шанхай" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат "Шанхай"
Ингридиенты
- куриная грудка 1 шт.
- маслины ½ банки (без косточек)
- оливки ½ банки (без косточек)
- капуста пекинская 1 пучок
- шампиньоны консервированные ½ банки (цельные или порезанные)
- ананасы консервированные 1 банка
- кукуруза консервированная 3 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- горчица 3 ч. л.
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный горошком по вкусу
- лавровый лист несколько шт.
Инструкция
- 1 варим курицу. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками. 2 делаем заправку. Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова. 3 готовим салат. Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов. 4 украшаем салат. Листья пекинской капусты вымойте и оставьте на полотенце для того, чтобы стекла вода. 5 подаем салат «Шанхай». Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками. Приятного аппетита!!!
Салат "Шанхай" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото