

1000.menu
04.02.2016, 11:58:11
Сметанный пирог со сливами Подробнее
Сметанный пирог со сливами
Ингридиенты
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 180 гр
- Сметана - 250 гр
- Ванильный сахар - 2 чайн.л.
- Сода пищевая - 1.5 чайн.л.
- Яблочный уксус - 1 чайн.л.
- Пшеничная мука - 220 гр
- Сливы - 600 гр
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов.Шаг 2: Духовку включаем на 200 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки, защелкиваем бортики. Бока смазываем маслом. Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку.Шаг 3: Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой. Очень удобно это делать в кухонном комбайне. Пока яйца взбиваются, сметану выкладываем в мисочку, в середину вливаем яблочный уксус, сверху высыпаем соду. Быстро перемешиваем. Все должно вспухнуть и покрыться пузырьками.Шаг 4: В яичную массу выливаем сметану и сразу же сверху высыпаем всю муку. Быстро перемешиваем венчиком на большой скорости до однородной массы, буквально тридцать секунд. Если будете долго мешать-тесто сядет.Шаг 5: Выливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой.Шаг 6: Сверху выкладываем половинки слив, слегка притапливая, сколько вместится. Остальные разрезаем на четвертинки и впихиваем в свободные места.Шаг 7: Выпекаем минут 10-15, затем температуру убавляем до 160 градусов и допекаем до готовности. В моей духовке пеклось в общей сложности сорок минут. Слива в процессе выпекания дает сок и пропитывает верх пирога. Слегка остужаем пирог и лишь потом вынимаем из формы на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой, можно и так оставить. Вкуснее всего пирог на следующий день. Удачной выпечки!
Сметанный пирог со сливами