

povarenok.ru
04.02.2016, 17:47:29
Печеночный паштет с фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Печеночный паштет с фасолью
Ингридиенты
- Фасоль ("Пинто" от Мистраль") — 80 г
- Печень говяжья — 400 г
- Сыр творожный — 100 г
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 200 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Зелень (украшение)
Инструкция
- Для приготовления паштета можете брать любую фасоль от "Мистраль", хоть белую, хоть красную. Я использовала фасоль "Пинто" красную пёструю от "Мистраль". Фасоль рекомендую замочить на ночь.
- С замоченной фасоли на следующий день сливаем воду, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5-2 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости.
- Говяжью печень зачищаем от жира и жилок, режем кусочками, также крупными кусками режем репчатый лук.
- В сотейник кладём печень, лук, добавляем соль, сухой базилик, смесь перцев, лавровый лист, красное сухое вино, заливаем всё бульоном. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности около 20 минут.
- Готовой печени даём немного остыть, перекладываем в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавляем фасоль и чеснок, тщательно измельчаем.
- Добавляем творожный сыр и ещё раз всё хорошо перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной консистенции.
- Если паштет суховат, добавляем бульон, в котором варилась печень, всё хорошо перемешиваем.
- Готовый паштет кладём в баночки или в виде "колбаски" в фольгу, храним в таком виде в холодильнике. Паштет вкусен как с хлебом, так и без него. Приятного аппетита!
Печеночный паштет с фасолью - кулинарный рецепт