

povarenok.ru
04.01.2014, 7:02:04
Булочки "Кокосовый цветок" - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки "Кокосовый цветок"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар (22-начинка, 30-тесто) — 52 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт, для начинки - 0,5шт, для смазывания - 0,5шт) — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (22-начинка, 15-тесто) — 37 г
- Соль
- Стружка кокосовая (начинка) — 45 г
Инструкция
- Из всех ингредиентов замесим тесто. Если тесто будет жидковатое, добавте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Вот такое у нас оно будет уже готовое.
- Разделим его на 8 частей. Но я сделала 9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.
- Масло разотрем с сахаром и добавим поляйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).
- Затем кокос, и замесим его руками.
- Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
- Защипаем наш кружок таким образом.
- Перевернем и слегка прижмем руками. Или раскатаем скалкой.
- Теперь разрежем на 6 частей, в сердине оставляем место. Вот таким образом, можно и на 8.
- Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем.
- Вот такой цветок получается.
- И из 8 лепестков.
- Ставим на расстойку. Я включаю на 50гр. духовку и даю им постоять минут 15. Затем смазываю яйцом. Да, в серединку можно взять изюм. Выпекаем 15минут при 180гр.
Булочки "Кокосовый цветок" - кулинарный рецепт