

povarenok.ru
05.02.2016, 9:18:39
Арабское печенье "Сладкий плен" - кулинарный рецепт Подробнее
Арабское печенье "Сладкий плен"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1,5 ст.л. для начинки)
- Сок апельсиновый (водянистый, из тетрапака или розовая вода) — 180 мл
- Финик (сушеные, без косточек) — 70 г
- Орехи (я взяла 100 грамм фундука и 20 грамм арахиса (хоть это и не орехи:) ))
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Самое время найти все необходимое для приготовления египетского печенья.
- Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать: муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло,
- Теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат,
- Все хорошенько перемешиваем и получаем нежное шелковистое, не липнущее к рукам тесто.
- Дело осталось только за начинкой, для этого в ступке перетираем арахис (я люблю, когда остается немного крупных кусочков),
- Так же поступаем с фундуком,
- Соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1,5 ст. л. масла и корицу.
- Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч. л. начинки,
- Сворачиваем в шарик. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом, и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.
- Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Арабское печенье "Сладкий плен" - кулинарный рецепт