

povarenok.ru
05.02.2016, 10:10:06
Мармелад из красной смородины - кулинарный рецепт Подробнее
Мармелад из красной смородины
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый (из красной смородины) — 400 мл
- Сахар (+ 3 ст.л. для обсыпки) — 300 г
Инструкция
- Из красной смородины (600г) выжать сок любым удобным для Вас способом. Я протирала через железный дуршлаг, а затем еще протерла через сито. Получился очень вкусный свежевыжатый смородиновый сок.
- Свежевыжатый смородиновый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и поставить вариться на среднем огне до уваривания жидкости в два раза (~ 30-40мин).
- Затем разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 12 часов. Я делала вечером, а с утра уже всей семьей наслаждались вкусом.
- Когда мармелад полностью застынет, его нужно освободить от формочек.
- Каждую мармеладинку обвалять обильно в сахаре.
- Мармелад готов к употреблению.
Мармелад из красной смородины - кулинарный рецепт