Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   тесто
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Отрывной яблочный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
05.02.2016, 13:30:54

Отрывной яблочный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

burro.salvia
Отрывной яблочный пирог
Ингридиенты
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар коричневый - 40 г
  • корица молотая - по вкусу
  • дрожжи сухие - 5 г
  • сметана - 1 ст. л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 1/2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • мука - 370 г
  • молоко - 150 мл
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10В теплом молоке развести быстрорастворимые дрожжи.
  • На весь экран # шаг 2/10Добавить яйцо, растопленное сливочное масло,сметану, сахар и соль. Хорошо всё перемешать.
  • На весь экран # шаг 3/10Просеять в полученную смесь муку и замесить мягкое тесто. Переложить в миску, слегка припыленную мукой, накрыть полотенцем и поставить в спокойное тёплое место минут на 45.
  • На весь экран # шаг 4/10Незадолго до готовности теста подготовить яблоки (не очень крупные, но вкусные и сочные!); помыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, а затем еще на 4 дольки (кожуру не снимать).
  • На весь экран # шаг 5/10В небольшой мисочке смешать тростниковый сахар с корицей. Дольки яблок обвалять в сахарной смеси.
  • На весь экран # шаг 6/10Тесто тем временем хорошо поднялось.
  • На весь экран # шаг 7/10Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезать кружочки (у меня диаметром около 9 см). На каждый кружок теста положить дольку яблока.
  • На весь экран # шаг 8/10Защипнуть края, завернув яблоко в тесто и подготовить таким образом все пирожки-заготовки для пирога! На дно формы для выпечки (28 см диаметром), слегка смазанной маслом, положить круг пекарской бумаги... Разложить пирожки с яблоками "швом" вверх. Центр можно заполнить пирожками более маленького размера, в которые можно положить половинку дольки яблока. Оставить на расстойку минут на 20. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Слегка подошедший пирог присыпать сверху оставшейся сахарной смесью.
  • На весь экран # шаг 9/10И поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности.
  • На весь экран # шаг 10/10Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и слегка присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Отрывной яблочный пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу