

edimdoma.ru
05.02.2016, 13:40:40
Сливочные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сливочные булочки
Ингридиенты
- дрожжи сухие - 4 г
- молоко - 130 мл
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- мука - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Подогреть половину молока, добавить к нему 1 ст.лож сахара и дрожжи. Оставить все на 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/11Вторую половину молока подогреть с 30 гр сливочного масла. Соединить обе молочных смеси и перемешать. Добавить яйцо, оставшийся сахар и слегка взбить венчиком.
- На весь экран # шаг 3/11Всыпать просеянную муку.
- На весь экран # шаг 4/11Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 5/11Выложить в миску, слегка присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Поставить в спокойное место и оставить на 1,5 часа для подхода.
- На весь экран # шаг 6/11Затем тесто обмять. Раскатать в прямоугольник примерно 20 Х 40 см.
- На весь экран # шаг 7/11Растопить оставшиеся 30 грамм сливочного масла и смазать тесто.
- На весь экран # шаг 8/11Разрезать тесто вдоль пополам, а затем на прямоугольники.
- На весь экран # шаг 9/11Свернуть рулетики. Выложить рулетики на застеленный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут для повторного подхода.
- На весь экран # шаг 10/11Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
- На весь экран # шаг 11/11А вот и наши булочки! поделиться фото 5.0согласны?
Сливочные булочки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»