Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   праздничная выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог "7 стаканчиков" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
05.02.2016, 14:03:01

Пирог "7 стаканчиков" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

burro.salvia
Пирог "7 стаканчиков"
Ингридиенты
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 мл)
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. картофельного крахмала
  • 1 ст. растительного масла (у меня арахисовое)
  • 1 пакетик разрыхлителя (16 г)
  • 3 яйца
  • цедра половинки лимона
  • щепотка соли
  • _____________________
  • Форма для выпечки 22 или 24 см.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.
  • На весь экран # шаг 2/10Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
  • На весь экран # шаг 3/10Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....
  • На весь экран # шаг 4/10...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.
  • На весь экран # шаг 5/10Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.
  • На весь экран # шаг 6/10Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))
  • На весь экран # шаг 7/10Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!
  • На весь экран # шаг 8/10Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
  • На весь экран # шаг 9/10Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.
  • На весь экран # шаг 10/10Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...))) поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Пирог "7 стаканчиков" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу