

edimdoma.ru
05.02.2016, 14:03:01
Пирог "7 стаканчиков" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог "7 стаканчиков"
Ингридиенты
- 1 стаканчик натурального йогурта (125 мл)
- 2 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. картофельного крахмала
- 1 ст. растительного масла (у меня арахисовое)
- 1 пакетик разрыхлителя (16 г)
- 3 яйца
- цедра половинки лимона
- щепотка соли
- _____________________
- Форма для выпечки 22 или 24 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку включить на 180 С. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя стаканчиками сахара. Продолжая взбивать, добавить в желтки йогурт и следом растительное масло. Затем добавить тертую цедру половинки лимона.
- На весь экран # шаг 2/10Отдельно отмерить и смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/10Во взбитые желтки осторожно добавить (просеять) сухие ингредиенты....
- На весь экран # шаг 4/10...и аккуратно перемешать деревянной ложкой движениями снизу вверх до однородности.
- На весь экран # шаг 5/10Взбить до устойчивых пиков белки с щепоткой соли. Добавить белки к тесту и снова аккуратно все перемешать.
- На весь экран # шаг 6/10Тесто получается приятной "бархатистой" консистенции... ))
- На весь экран # шаг 7/10Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. (я использую пекарскую бумагу) Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку приблизительно на 40 минут (у меня пирог выпекался 50 минут) Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой!
- На весь экран # шаг 8/10Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут в форме.
- На весь экран # шаг 9/10Затем переложить бисквит из формы на решетку и дать полностью остыть.
- На весь экран # шаг 10/10Перед подачей посыпать сахарной пудрой. (фото в разрезе получилось неудачным, так как сфотографировала по-быстрому уже в садике..., как получилось...))) поделиться фото 5.0согласны?
Пирог "7 стаканчиков" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»