

edimdoma.ru
05.02.2016, 15:07:34
Мясо, тушеное с луком-шалотом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мясо, тушеное с луком-шалотом
Ингридиенты
- говядина - 500 г
- лук-шалот - 300 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 2 ст. л.
- чеснок - 6 зубчиков
- лавровый лист - 2 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Вариаций на тему этого блюда может быть множество. Мясо в классическом варианте рекомендуется баранина, я обычно готовлю с говядиной, подойдет и свинина, а также курица, утка, индейка. Овощи также можно варьировать по вкусу, но лук-шалот здесь, как я сказала, должен преобладать. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Быстро обжариваем мясо в сотейнике с небольшим количеством масла.
- На весь экран # шаг 2/6Когда мясо пустит сок, закроем крышкой и потушим, пока не выкипит вся жидкость. Добавим лавровый лист и перец горошком.
- На весь экран # шаг 3/6Далее добавляем чуть меньше стакана кипятка и продолжаем тушить. У меня не оказалось томатов в собственном соку, поэтому я сначала добавила к мясу пол ложки томатной пасты, быстро обжарила, а потом залила кипятком. Тушим мясо до мягкости около часа. Сразу оговорюсь, что в некоторых рецептах советуют сразу засыпать все овощи и тушить вместе с мясом. На мой взгляд, это хорошо, если тушить все в духовке, в горшочке для тушения, например. Иначе я не сторонник этого пути, потому что за час овощи превращаются в кашу и лук переваривается. Поэтому сначала тушим просто мясо.
- На весь экран # шаг 4/6Когда мясо по мягкости приближается к готовому, добавляем в сотейник ощищенный лук-шалот, нарезанный перец, очиценные зубчики чеснока, 1 нарезанный помидор. Если есть томаты в собственном соку, добавляем вместо свежего помидора их. Хорошо приправить блюдо специями для мяса и тушения. Посолить.
- На весь экран # шаг 5/6Тушить еще 15-20 минут. Пока вы будете сервировать стол, мясо еще постоит и напитается ароматами. А ароматы будут сказочными!
- На весь экран # шаг 6/6Подавать как самостоятельное горячее блюдо или вместе с гарниром из риса и свежим салатом. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Мясо, тушеное с луком-шалотом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»