Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   другие рецепты
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
05.02.2016, 15:08:26

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

Светлана А.
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)
Ингридиенты
  • лук репчатый - 1 шт.
  • говяжий фарш - 200 г
  • рис - 3 ст. л.
  • булгур - 1 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • кабачки молодые - 3 шт.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/6Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!
  • На весь экран # шаг 2/6Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.
  • На весь экран # шаг 3/6Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.
  • На весь экран # шаг 4/6Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.
  • На весь экран # шаг 5/6Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.
  • На весь экран # шаг 6/6Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу