

edimdoma.ru
05.02.2016, 15:08:26
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması)
Ингридиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- говяжий фарш - 200 г
- рис - 3 ст. л.
- булгур - 1 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- кабачки молодые - 3 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука!
- На весь экран # шаг 2/6Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Можно использовать только булгур, но смешивать интереснее. Запариваем крупу кипятком.
- На весь экран # шаг 3/6Лук мелко режем и обжариваем на масле в сковороде. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Потом наступает очередь томатной пасты, ее тоже надо обжарить вместе с фаршем.
- На весь экран # шаг 4/6Потом я выключаю огонь, но продолжаю подготовку фарша прямо в сковороде. Добавляю отцеженную крупу, соль, перец, сушеную мяту. Свекровь обычно добавляет в кабачки свежий укроп. Он хорошо сочетается с кабачками. Я тоже так делаю, если в холодильнике находится укроп. Кому нравится поострее - бросаем в фарш щепотку молотого красного перца. Еще мне нравится выдавить сок дольки лимона. Хорошо вымешиваем и можно фаршировать кабачки.
- На весь экран # шаг 5/6Кабачки перед фаршировкой немного солим, потом наполняем фаршем и складываем в глубокую сковороду. Добавляем в сковороду соус из воды и томатной пасты или помидор с солью. Жидкости достаточно влить до середины кабачков. Внутрь кабачков наливать не надо. Сверху сбрызгиваем оливковым масло и тушим под крышкой.
- На весь экран # шаг 6/6Можно сделать "шапочки" из помидоров или лимона. Через 40 минут блюдо готово! поделиться фото 5.0согласны?
Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»