

edimdoma.ru
05.02.2016, 14:21:12
Суп-пюре из цветной капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Суп-пюре из цветной капусты
Ингридиенты
- капуста цветная - 600 г
- молоко - 500 мл
- вода - 500 мл
- зелень рубленая - 1 ст. л.
- пармезан - по вкусу
- паприка красная молотая - 1 г
- шафран молотый - 1 щепотка
- бекон сырокопченый - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Вливаем в кастрюльку молоко и воду, разбираем капусту на соцветия и добавляем в кастрюльку. Ставим все на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой готовим 10 минут. Не забываем, что молоко может "сбежать"...
- На весь экран # шаг 2/4Через 10 минут добавляем шафран и лепестки кайенского перца, готовим еще 5 минут. Перец можете взять такой, какой вам по душе, но чтобы был остреньким.
- На весь экран # шаг 3/4Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем блендером до однородного состояния. Несколько соцветий выньте из кастрюльки и добавите затем в тарелку. Если вы захотите суп погуще - возьмите больше капусты, например - 1 кг. Мне понравился оригинальный вариант.
- На весь экран # шаг 4/4В тарелку наливаем суп-пюре, добавляем несколько соцветий отварной цветной капусты, подсушенный бекон, зелень, тертый сыр и совсем чуть-чуть паприки. Все - блюдо готово! Приглашайте всех к столу и - СМАЧНОГО! поделиться фото 5.0согласны?
Суп-пюре из цветной капусты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»