edimdoma.ru
05.02.2016, 18:09:08
Неаполитанская кудрявая сфольятелла | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Неаполитанская кудрявая сфольятелла
Ингридиенты
- Ингредиенты для пасты:
- 400 г муки
- 230 мл воды
- 20 г мёда (полная стол. ложка)
- щепотка соли
- 150 г кулинарного жира
- Ингредиенты для начинки:
- 125 г семолины (у меня манная крупа)
- 375 мл воды
- 1 яйцо,
- 125 г рикотты (у меня творог)
- 140 г сахара
- 50-100 г цитрусовых цукатов
- ванильный сахар по вкусу
- корица по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Для начинки. Манную кашу сварить на воде.
- На весь экран # шаг 2/18Цукаты нарезать кубиком.
- На весь экран # шаг 3/18Яйцо взбить с сахаром в пышную пену.
- На весь экран # шаг 4/18Смешать все ингредиенты вместе. Сначала начинка покажется жидковатой, но потом загустеет. Я впервые попробовала такую начинку, мне очень понравилась - сытно, вкусно и очень ароматно.
- На весь экран # шаг 5/18Для пасты. Муку просеять,
- На весь экран # шаг 6/18добавить воду, соль и мед.
- На весь экран # шаг 7/18Замесить тесто, смазать его обильно размягченным жиром, немного отделив от общего количества ~ 30 гр. Хорошо его вымесить до гладкого состояния. Завернуть в пакет и убрать в холод на несколько часов, можно на сутки.
- На весь экран # шаг 8/18После, охлажденное тесто разделить на три части.
- На весь экран # шаг 9/18Жир растопить и немного остудить.
- На весь экран # шаг 10/18Каждую из частей надо будет раскатать в длинный тонкий пласт. По этому, нужна большая рабочая поверхность.
- На весь экран # шаг 11/18Раскатанный пласт обильно смазать жиром.
- На весь экран # шаг 12/18Первый пласт срезать на угол и скрутить немного растягивая тесто на себя. Смазанное тесто очень податливое. Край пласта оставить не свернутым примерно 10 см.
- На весь экран # шаг 13/18Следующий кусок теста раскатать. Смазать его жиром. Наложить на него край предыдущего пласта и скрутить валиком, так же немного оставив край не скрученным. Повторить то же самое с третьим куском теста. Свернутое валиком тесто смазать жиром и завернуть в пленку. Убрать в холод на 24 часа.
- На весь экран # шаг 14/18Готовое тесто разрезать на кусочки по 2 см шириной.
- На весь экран # шаг 15/18Из получившихся дисков надо сформовать эдакую ракушку, выталкивая центр пальцем, как складывающийся стаканчик, стараясь не примять слои, а только помочь «стаканчику раскрыться». Досконально не получилось снять процесс, но думаю, вы поймете, о чем я говорю, когда попробуете сами проделать эти манипуляции. В углубление сфольятелли положить начинку.
- На весь экран # шаг 16/18И не прилагая усилий просто прикрыть, края.
- На весь экран # шаг 17/18Сфольятелли выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать при 200гр. в заранее разогретой духовке ~ 20 минут, до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 18/18Перед подачей сфольятелли присыпать сахарной пудрой. Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Неаполитанская кудрявая сфольятелла | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»