Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   другие рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тимбалло (Timballo) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
05.02.2016, 18:21:36

Тимбалло (Timballo) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

тимбалло
Angy
Тимбалло (Timballo)
Ингридиенты
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • куриные голени - 8 шт.
  • томатное пюре - 500 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лавровый лист - 1 лист
  • тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • вино белое сухое - 3 ст. л.
  • капуста цветная - 200 г
  • сыр - 100 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сметана 30% - 2 ст. л.
  • петрушка зелень - 3 ст. л.
  • паста - 300 г
  • куриное филе - 300 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
  • На весь экран # шаг 2/12Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 3/12Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
  • На весь экран # шаг 4/12В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
  • На весь экран # шаг 5/12Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
  • На весь экран # шаг 6/12Остывшее мясо снимаем с кости, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Смешиваем с соусом.
  • На весь экран # шаг 7/12Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
  • На весь экран # шаг 8/12Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
  • На весь экран # шаг 9/12Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
  • На весь экран # шаг 10/12Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
  • На весь экран # шаг 11/12Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.
  • На весь экран # шаг 12/12Угощайтесь, приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Тимбалло (Timballo) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу