

1000.menu
05.02.2016, 22:42:53
Мясная запеканка с картофелем мясом в духовке Хрюн Василий Подробнее
Мясная запеканка с картофелем Хрюн Василий в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной - 1 кг
- Фарш свинина говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белый хлеб - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубч.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец - 1 чайн.л.
- Панировочные сухари - 2 стол.л.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 стол.л.
- Соль - 2 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Морковь - 3 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль - 2 чайн.л.
- Перец - 2 чайн.л.
- Растительное масло - 100 мл
Инструкция
- Шаг 1: Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.Шаг 2: Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.Шаг 3: Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.Шаг 4: Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.Шаг 5: Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.Шаг 6: На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы.Шаг 7: Сверху выложить слой картофельного пюре.Шаг 8: Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.Шаг 9: Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.Шаг 10: Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Наш Василий готов!Шаг 11: А это в разрезе. Приятного аппетита!
Мясная запеканка с картофелем мясом в духовке Хрюн Василий