

1000.menu
05.02.2016, 23:02:21
Кулинарный рецепт Яблоки в карамели с кунжутом с фото Подробнее
Яблоки в карамели с кунжутом
Ингридиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 90 гр
- Вода - 90 мл
- Сахар - 87 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Кунжут - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Обязательно обвалять в муке. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить половину воды и муку. Размешать, разбавить остатками воды.Шаг 2: Нагреть растительное масло в кастрюле (слой 7-10 мм). Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить с двух сторон до светлого цвета.Шаг 3: Выложить на салфетки, чтобы впитали лишний жир. Затем переложить на тарелку.Шаг 4: Приготовить карамель: высыпать сахар в сковороду, добавить растительное масло, перемешать. Нагревать сахар до коричневого цвета, в начале редко мешать, под конец постоянно. В конце добавить кунжут, снять с огня и полить яблоки. Карамель застывает очень быстро!
Кулинарный рецепт Яблоки в карамели с кунжутом с фото