

povarenok.ru
06.02.2016, 5:48:35
Не классический киш - кулинарный рецепт Подробнее
Не классический киш
Ингридиенты
- Рис (Жасмин Мистраль) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр голландский (полутвердый) — 100 г
- Белок яичный — 1 шт
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Капуста белокочанная / Капустa (чистый вес) — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Укроп — 2 ст. л.
- Сыр голландский (полутвердый) — 80 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (любой жирности) — 100 мл
- Бекон (копченый 80+40) — 120 г
Инструкция
- Корзина: Рис обжарить в растительном масле, залить подсоленным бульоном, довести до кипения и убавив огонь до минимума, готовить до полного испарения жидкости. Не переварить!
- В остывший рис добавить сыр и белок, хорошо перемешать.
- Дно формы 24 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить дно и бортики формы рисом и плотно его прижать. Запекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут.
- Начинка: Капусту поджарить в сковороде вместе с луком и мелко нарезанным перцем. Не должно быть ни грамма жидкости.
- К остывшей капусте добавить укроп, мелко нарезанный бекон 80 г и сыр.
- Все хорошо перемешать.
- Заполнить корзину начинкой. Взбить вилкой сливки с желтком.
- Сверху равномерно полить сливками и посыпать оставшимся беконом 40 г. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовый киш через 10 минут освободить от формы и поместить на блюдо.
- Так как у меня форма 18 см в диаметре, то из оставшихся продуктов я испекла 3 "кишенка", которыми угостила своего дантиста.
- Разрез.
- Кусочек.
Не классический киш - кулинарный рецепт