

povarenok.ru
06.02.2016, 5:50:44
Рисовые котлетки с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые котлетки с мясом
Ингридиенты
- Рис (продукция Мистраль) — 200 г
- Фарш мясной (говядина и свинина) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- В этом рецепте будем использовать рис продукции Мистраль
- Отварить рис до готовности. Отставить остывать. Лучше варить рис с вечера. До утра рис остынет и подсохнет.
- Остывший рис смолоть на блендере на кашу. Посолить.
- На сухую сковороду выкладываем фарш и обжариваем его. Все комочки с помощью вилки тщательно раздавить и жарить до полного испарения жидкости. На другой сковороде обжарить нарезанный лук. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
- Берем одну столовую ложку рисовой каши и мокрыми руками делаем лепешку. В середину накладываем начинку из фарша. Формируем котлетку или колобок, что вам нравиться.
- Вилкой взбить яйца. Каждую котлетку " искупать" в яичной смеси.
- Обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Все продукты у нас не нуждаются в длительной обработке. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Вот такие получились!
Рисовые котлетки с мясом - кулинарный рецепт