

povarenok.ru
06.02.2016, 5:51:24
Курица "Яблочный штрудель" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Яблочный штрудель"
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 200 мл
- Корица — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Имбирь (1 см) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
Инструкция
- Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить. Яблоко очистить, натереть на терке. Выжать сок из половины лимона.
- Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ "Мистраль"
- Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.
- Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на ночь. Время приготовления указано без времени на маринование.
- За час до запекания достать курицу из холодильника. Смазать жаропрочную форму оливковым маслом. Репчатый лук порезать полукольцами. Положить на дно формы, посолить.
- На лук выложить курицу вместе с маринадом. Запекать при температуре 180 гр 1,5 часа, переодически поливать сверху курицу образовавшимся соком.
Курица "Яблочный штрудель" - кулинарный рецепт