

povarenok.ru
05.02.2016, 16:44:24
Печенье "Грушевая дичка" без муки - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Грушевая дичка" без муки
Ингридиенты
- Хлопья пшенные (ТМ «Мистраль») — 120 г
- Крахмал картофельный — 65 г
- Сахар — 45 г
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Масло сливочное — 80 г
- Цедра апельсина — 1/2 шт
Инструкция
- Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.
- Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
- Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
- Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
- Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.
- Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.
- Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.
Печенье "Грушевая дичка" без муки - кулинарный рецепт