Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   другие рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
05.02.2016, 15:19:09

Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

Светлана А.
Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa)
Ингридиенты
  • лук-порей - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • томатная паста - 1/2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • рис - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно не добавлять, но я люблю ее присутствие из-за яркого цвета.
  • На весь экран # шаг 2/8Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. У меня стебли были довольно крупные, поэтому хватило всего 3 штуки.
  • На весь экран # шаг 3/8В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь.
  • На весь экран # шаг 4/8Через пару минут добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Можно использовать 1 ст. ложку пасты без горки! Не переборщите. В этом месте хорошо еще добавить 1 помидор, если есть.
  • На весь экран # шаг 5/8Теперь засыпаем лук-порей, сцеженный рис, добавляем соль, лимонный сок и сахар (сок лимона и сахар существенно влияют на вкус, настоятельно рекомендую).
  • На весь экран # шаг 6/8Заливаем овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешиваем и накрываем крышкой.
  • На весь экран # шаг 7/8Тушим на маленьком огне 15 минут. Готовое блюдо выглядит вот так.
  • На весь экран # шаг 8/8Напомню, что в оригинале это едят как основное блюдо, но если ваше сознание протестует, можно использовать как гарнир, например :) Приятного аппетита и кушайте на здоровье! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу