

edimdoma.ru
05.02.2016, 15:19:09
Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa)
Ингридиенты
- лук-порей - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- томатная паста - 1/2 ст. л.
- соль - по вкусу
- рис - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Перед началом приготовления рис запарим кипятком, пока до него не дойдет очередь. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно не добавлять, но я люблю ее присутствие из-за яркого цвета.
- На весь экран # шаг 2/8Подготовленные стебли лука-порея нарезаем кольцами, толщиной примерно 1,5-2 см. У меня стебли были довольно крупные, поэтому хватило всего 3 штуки.
- На весь экран # шаг 3/8В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь.
- На весь экран # шаг 4/8Через пару минут добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем. Можно использовать 1 ст. ложку пасты без горки! Не переборщите. В этом месте хорошо еще добавить 1 помидор, если есть.
- На весь экран # шаг 5/8Теперь засыпаем лук-порей, сцеженный рис, добавляем соль, лимонный сок и сахар (сок лимона и сахар существенно влияют на вкус, настоятельно рекомендую).
- На весь экран # шаг 6/8Заливаем овощи кипятком, чтобы они остались слегка непокрыты. Перемешиваем и накрываем крышкой.
- На весь экран # шаг 7/8Тушим на маленьком огне 15 минут. Готовое блюдо выглядит вот так.
- На весь экран # шаг 8/8Напомню, что в оригинале это едят как основное блюдо, но если ваше сознание протестует, можно использовать как гарнир, например :) Приятного аппетита и кушайте на здоровье! поделиться фото 5.0согласны?
Лук-порей, тушеный с рисом (Zeytinyaglı pırasa) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»