povarenok.ru
04.02.2016, 10:56:55
Торт "Король Солнце" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Король Солнце"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (кедровая) — 90 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар коричневый — 70 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад темный — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (кедровая) — 40 г
- Пюре фруктовое (абрикосовое) — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки (33%) — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сахар (лавандовый) — 1 ч. л.
- Абрикос (консервированный половинками) — 200 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки (33%) — 200 мл
Инструкция
- 1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180 С. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- 2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
- 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
- 4. Теплый корж перевернуть на пергамент и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.
- 5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.
- 6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.
- 7. Слегка остудить, вынуть корж из формы
- 8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
- 9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс на дакуаз в форму, убрать в холодильник.
- 10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет, вылить в форму и убрать в холодильник.
- 11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.
- 12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.
- 13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.
- 14. Для глазури сливки (100 мл), довести до кипения, добавить желтую шоколадную глазурь в пластинках (200 г) и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Торт "Король Солнце"