edimdoma.ru
05.02.2016, 21:44:34
"Мамин" суп из красной рыбы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в другие рецепты
Еда и напитки
"Мамин" суп из красной рыбы
Ингридиенты
- рыба красная - 1/2 кг
- вода - 1 л
- пшено - 1/2 стакана
- укроп - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Рыба красная - громко сказано. Для этого супчика потребуется не сама рыба, а ее запчасти: голова, кости, хвост. Обычно мы покупаем в супермаркете набор для ухи. Не заморожен. Только рыбку разделают на филе, и нате вам, на костях по сантиметру мяса с каждой стороны. Варить суп лучше именно из костей, так он ароматнее, наваристее. Набор для ухи моем, из головы удаляем жабры, складываем в кастрюлю, солим, варим, снимая пену. Все сварится довольно быстро, минут 10-15. Но спешка нужна при охоте на блох, нам надо, чтоб косточки полностью отдались бульону, выварились. В общем, минут 30 пусть варятся. Или даже 40. Потом мы эти запчасти вытаскиваем из воды, пардон, бульона.
- На весь экран # шаг 2/4Бульон процедим. А вдруг косточки? Мама при варке рыбы добавляет несколько горошин черного перца. Так просто... А в это время отделяем рыбку от костей. Кости нам не нужны, а вот мясо в мисочке подержим немного до надобности.
- На весь экран # шаг 3/4Пшено перебираем, тщательно моем, кладем в кипящий бульон и варим на медленном огне минут 15. Потом добавляем порезанную луковицу. И еще минут 5-7. А теперь укропчик и немного помолотые горошины перца и лаврушку, рыбкино мясо. И пусть супчик закипит.
- На весь экран # шаг 4/4Ну, чего сидим? Кого ждем? Двигаемся поближе к столу. Хорош супчик с разварочки. поделиться фото 5.0согласны?
"Мамин" суп из красной рыбы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»