

eda.ru
21.02.2015, 12:21:31
Ньокки со шпинатом и лимоном рецепт – итальянская кухня: паста и пицца Подробнее
Ньокки со шпинатом и лимоном
Ингридиенты
- Красный перец хлопьями
- Чеснок
- Шпинат
- Лимонная цедра
- Ньокки
- Лимонный сок
- Тертый сыр пармезан
- Соль
Инструкция
- 1. В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2. Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона. Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
- 3. Тем временем, бросить в кипящую воду ньокки, добавить соли (3 чайных ложки на 6 литров) и варить на 1 минуту меньшем, чем указанно на пачке. Когда ньокки будут готовы, слить из них жидкость, оставив 1 стакан отвара в резерве. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 4. Высыпать ньокки в сотейник со шпинатом, посыпать сыром и тщательно перемещать. Если смесь окажется слишком сухой, добавить немного воды, в которой варились ньокки, и сразу подавать на стол.
Ньокки со шпинатом и лимоном рецепт – итальянская кухня: паста и пицца