

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:10:42
Ломаджо - Армянские мясные лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ломаджо - Армянские мясные лепешки
Ингридиенты
- Тесто:
- Мука - 700 гр (примерно);
- Вода - 2 стакана;
- Соль - пару щепоток.
- Фарш:
- Говядина - 0,5 кг;
- Курдюк - 50 гр;
- Томатная паста - 6 ст ложек;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лук - 1 небольшой;
- Перец острый - половинку;
- Кинза - пучок;
- Базилик;
- Тимьян;
- Соль, перец.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Пропустить мясо, курдюк, перец острый, лук и чеснок через мясорубку.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить в фарш томат, мелко нарезанную кинзу, натертые без кожуры помидоры, специи и соль. Масса должна напоминать пасту.
- На весь экран # шаг 3/7Замесить тесто из воды с мукой, не слишком крутое, но чтобы не приставало к рукам.
- На весь экран # шаг 4/7Раскатать тонкий пласт, как на пельмени. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получаются Ломаджо.
- На весь экран # шаг 5/7Вырезать из теста небольшие круги (как для мини пиццы). У меня на противень помещается 5 шт.
- На весь экран # шаг 6/7Выложить на каждую лепешку ст ложку фарша и равномерно распределить.
- На весь экран # шаг 7/7Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Перед подачей их поливают лимонным соком и едят запивая холодным мацоном. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ломаджо - Армянские мясные лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»