

povarenok.ru
06.02.2016, 19:11:02
Хрупкий яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Хрупкий яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 300 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Ром — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
Инструкция
- Вот нехитрый набор продуктов, которые нам понадобятся.
- К муке добавить щепотку соли, размягченное масло и молоко. Замесить крутое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Орехи порубить ножом не очень мелко.
- Яблоки очистить, порезать на маленькие кусочки. В кастрюльке растопить ложку масла, всыпать сахар, минутку карамелизовать, добавить 3 ложки рома. Снять кастрюлю с огня. В полученную карамельную массу выложить яблоки, тщательно промешать.
- Готовим крем. Яйца взбить с сахаром и двумя ложками молока до получения светлой густой массы. Добавить орехи, осторожно перемешать.
- Тесто достать из холодильника, разъемную форму для торта слегка смазать маслом (у меня форма диаметром 23 см). Тесто распределить по форме, сделав бортики. На тесто положить начинку, на начинку вылить крем и выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме.
- Украсить остывший пирог, посыпав его сахарной пудрой.
- Вот так пирог выглядит в разрезанном виде. Приятного аппетита!
Хрупкий яблочный пирог - кулинарный рецепт