Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   другие рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты. Детский марафон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
06.02.2016, 19:14:47

Котлеты. Детский марафон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

Черешенка
Котлеты. Детский марафон
Ингридиенты
  • 200г говядины
  • 100г постной свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя картофелина
  • 100 г мякиша батона (белого хлеба)
  • 100г молока
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 2-3 ст.ложки раст.масла для жарки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный… Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать…
  • На весь экран # шаг 2/8Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…
  • На весь экран # шаг 3/8Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная;))) Вот!
  • На весь экран # шаг 4/8Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…
  • На весь экран # шаг 5/8Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…
  • На весь экран # шаг 6/8Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна!!! Здоровья вам и вашим малышам!!!
  • На весь экран # шаг 7/8Мы тут с девочками посоветовались и решили, что все-таки лучше эти самые котлетки не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана водички, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Или воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее!!!!
  • На весь экран # шаг 8/8Ура!!!! Я наконец-то узнала зачем заварка в фарше;))) Позвонила маме и она мне (бестолковой) объяснила))) Оказывается заварка заменят здесь яйца, вот!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Котлеты. Детский марафон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу