

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:15:26
Сконы, или сырные лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сконы, или сырные лепешки
Ингридиенты
- 280 г муки
- 2 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 60 г охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
- 400-500 г тертого сыра, любого
- 230-240 мл кефира, можно йогурт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Смешиваем все сухие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/6Добавляем холодное сливочное масло и режем его ножом прямо в муке. Можно потом и рукой мять.
- На весь экран # шаг 3/6Добавляем тертый сыр и перемешиваем всё. Добавляем кефир или йогурт и замешиваем тесто. Оно будет липкое, можно добавить муки, но немного.
- На весь экран # шаг 4/6Выкладываем на стол наше тесто и делим на 2 части, раскатываем лепешку слегка, толщиной 1-2 см, делим ее на 8 частей. То есть режем тесто пополам, затем еще раз пополам, и еще раз половинки пополам. и получается у нас 8 треугольников, с одной лепешки получается 8 треугольников. А с 2-х тогда 16 шт.
- На весь экран # шаг 5/6Выкладываем лепешки на лист, обязательно застеленный бумагой, смазываем их кефиром и выпекаем при 200 гр. 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
- На весь экран # шаг 6/6..и кусочек еще. поделиться фото 5.0согласны?
Сконы, или сырные лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»