

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:16:14
Пирог с рыбой «Золотая рыбка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирог с рыбой «Золотая рыбка»
Ингридиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 500гр,
- семга свежая -200гр,
- филе пангасиус или другой рыбы – 300гр,
- рис вареный – 1 стакан,
- лук – 1шт, яйца –
- 2шт ( в т.ч. 1 яйцо на смазку),
- масло растительное – 3 ст.ложки,
- укроп – 1 пучок,
- соль,
- перец,
- приправа для рыбы,
- соевый соус – 2 ст.ложки.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Порезать мелко лук и небольшими кусочками филе пангасиуса, Сварить в крутую 1 яйцо.
- На весь экран # шаг 2/10Филе семги освободить от кожицы, вынуть косточки и порезать на пластинки. Посыпать специями для рыбы, перцем, замариновать в соевом соусе на 10-15мин.
- На весь экран # шаг 3/10На сковороде припустить лук, добавить кусочки филе пангасиуса, притомить до готовности 10мин, под конец посолить, добавить специи для рыбы. Охладить
- На весь экран # шаг 4/10и смешать с отваренным рисом, мелко порезанными вареным яйцом и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 5/10Готовый пласт слоеного теста слегка раскатать по краям, придав овальную форму. По краям теста с двух сторон сделать косые надрезы.
- На весь экран # шаг 6/10На середину теста прямоугольником шириной 10см выложить 2/3 начинки,
- На весь экран # шаг 7/10на начинку - ломтики семги и сверху остальную начинку.
- На весь экран # шаг 8/10Закрыть начинку полосками теста в виде плетенки, сформировать головку и хвост из краев теста в торцах, Из остатков теста сделать плавники. Глаз сделать из колечка оливки.
- На весь экран # шаг 9/10Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Если тесто начнет слишком зарумяниваться, сверху прикрыть фольгой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного отдохнуть и переложить на блюдо.
- На весь экран # шаг 10/10При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пирог с рыбой «Золотая рыбка» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»