

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:16:58
Творожно-маковые блинчики"Кроха" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожно-маковые блинчики"Кроха"
Ингридиенты
- ТЕСТО:
- 300мл молока
- 3 яйца
- 3ст.л.с верхом муки
- мак 1,5ч.л.
- сахар 1ч.л.
- соль щепотка
- 2ст.л. растительного масла
- НАЧИНКА:
- 300гр творога любой жирности
- 2ст.л.сметаны
- 4ст.л. сахара
- куркума 1/4ч.л.
- цедра 1 лимона
- изюм 3ст.л.
- сковорода d 22см
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10мак промыть и залить кипятком на 15 минут. Слить воду, мак слегка просушить салфеткой.
- На весь экран # шаг 2/10Миксером смешать все ингредиенты для блинов.
- На весь экран # шаг 3/10Выпекать на разогретой сковороде без масла( я смазываю маслом для первого блинчика)только с одной стороны.
- На весь экран # шаг 4/10выкладываем на тарелку поджаренной стороной вверх.Складываем блинчики стопочкой. Разрезаем на 4 части.
- На весь экран # шаг 5/10Начинка: творог протираем через сито, добавляем все остальные ингредиенты
- На весь экран # шаг 6/10на широкую часть блинчика кладем 0,5ч.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Поджаренной стороной внутрь.
- На весь экран # шаг 7/10.....
- На весь экран # шаг 8/10Форму смазываем сливочным маслом и укладываем наши блинчики. Сверху раскладываем кусочки масла. Ставим в разогретую до 190гр духовку на 20 минут
- На весь экран # шаг 9/10затем поливаем сгущенным молоком и оставляем в духовке еще на 15 минут.
- На весь экран # шаг 10/10ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! поделиться фото 4.5согласны?
Творожно-маковые блинчики"Кроха" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»