

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:18:36
Блины на сыворотке «Пухляки» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Блины на сыворотке «Пухляки»
Ингридиенты
- 3 стакана муки
- 0,5 ст.л. соли
- щепотка сахара
- 2,5 стакана сыворотки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Муку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар.
- На весь экран # шаг 2/18В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего.
- На весь экран # шаг 3/18Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна получится густоватая масса.
- На весь экран # шаг 4/18Быстро по одному вмешиваем яйца.
- На весь экран # шаг 5/18Очень хорошо размешиваем. На этом этапе тесто становится менее густым и выглядит вот так.
- На весь экран # шаг 6/18Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть. Всыпаем в нее соду, быстро размешиваем, образуется вот такая пена.
- На весь экран # шаг 7/18Опять таки быстро вливаем эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. У Вас на глазах, тесто станет расти, пузыриться, «оживать», пыхтеть.
- На весь экран # шаг 8/18Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, чуть-чуть жиже, чем густая сметана. Дать тесту постоять минут 10, пока подготовим сковороду.
- На весь экран # шаг 9/18Блины надо выпекать, смазывая сковороду подмазкой. У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который макается в подсолнечное масло. А выпекаю я на чугунной сковороде.
- На весь экран # шаг 10/18Теперь тесто готово. Оно всё в сплошных пузырьках.
- На весь экран # шаг 11/18На смазанную и хорошо разогретую сковороду у меня d=19 см. наливаем где-то 6 ст.л. теста. Тесто наливаем толстым слоем, оно хорошо пропекается за счет того, что поднимается и образуются «дорожки». Когда наверх блина прорвались пузырьки, а снизу он стал золотистым, переворачиваем.
- На весь экран # шаг 12/18Выпекаем на другой стороне.
- На весь экран # шаг 13/18На тарелку кладем одну половину кухонного полотенца, на нее блин и накрываем второй половиной до следующего блина.
- На весь экран # шаг 14/18Когда следующий блин готов, поднимаем полотенце, кладем его стопочкой и снова накрываем и т.д. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
- На весь экран # шаг 15/18Из этого количества теста у меня получается 6-7 пухлых блинов. Подаем как душе угодно.
- На весь экран # шаг 16/18Вот такие вот они внутри, как пчелиные соты))
- На весь экран # шаг 17/18Это фото худшего качества, но по-моему на нем лучше видно.
- На весь экран # шаг 18/18Такие пухляки просто идеальны к рыбной Мачанке: http://www.edimdoma.ru/recipes/37003 поделиться фото 4.5согласны?
Блины на сыворотке «Пухляки» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»