

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:25:09
Сарептский пряник | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сарептский пряник
Ингридиенты
- мука - 600 г
- кефир - 200 мл
- вода - 50 мл
- сода - 1/4 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/4 ч. л.
- гвоздика - 4 шт.
- бадьян - 1 шт.
- сало - 40 г
- яичные белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- нардек - 100 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Полкило муки соединить со 150 мл кефира и 50 мл воды, замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/15Тесто положить в пакет, убрать в холодильник на неделю!
- На весь экран # шаг 3/15Понадобится внутреннее свиное сало (40-граммовый кусочек).
- На весь экран # шаг 4/15Порезать сало мелко-мелко, растопить в микроволновке. Шкварки вынуть, можно процедить.
- На весь экран # шаг 5/15Подготовить специи, размолоть их в кофемолке или ступке.
- На весь экран # шаг 6/15Специи и сода, гашёная в 2-х ст.л. кефира.
- На весь экран # шаг 7/15Достать тесто после недельного томления, добавить специи
- На весь экран # шаг 8/15и гашёную соду.
- На весь экран # шаг 9/15Добавить смалец и 100 мл нардека.
- На весь экран # шаг 10/15Всё перемешать. Я делала миксером с насадками для теста. Сначала кажется, что что-то не то, компоненты не смешиваются, распадаются на составляющие. Но, надо набраться терпения и мешать, пока не получится однородная масса.
- На весь экран # шаг 11/15Стол присыпать 100 г муки с разрыхлителем, выложить жидкое тесто и начинать вымешивать. Работать с тестом минут 7. Получится такое рыжее тесто! Оно не слишком крутое, но это и не требуется по рецепту. Итак, готовое тесто кладём в пакет в холодильник на неделю!!! Пусть хорошенько вызреет!
- На весь экран # шаг 12/15Итак, через две недели тесто готово! Оно такое мягкое, живое, будто в него добавили дрожжи. Тесто раскатать на присыпанном мукою столе в пласт толщиной с мизинец. Нарезать в виде прямоугольников (размеры я писала) или с помощью фигурных формочек.
- На весь экран # шаг 13/15Выложить заготовки на пекарскую бумагу на противень, выпекать при 160-180*С до готовности. Готовность зависит от размера и толщины вашего пряника. Маленькие пряники испеклись за 12 минут. Пряники остудить на решётке.
- На весь экран # шаг 14/15Приготовить глазурь для пряников. Взбить белок, постепенно ввести сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 15/15Пряники покрыть приготовленной глазурью. Дать время, лучше сутки, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сарептский пряник | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»