Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   другие рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
06.02.2016, 19:27:29

Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепт
налистники
Снежинка Татьяна
Самые тонкие блинчики «Налистники» с творогом
Ингридиенты
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - ¼ стакана
  • вода - 200 мл
  • сахар - ½ ст. л.
  • соль - ½ ч. л.
  • творог - 500 г
  • яйца куриные - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 5 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.
  • На весь экран # шаг 2/17В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым, с растительным маслом и яйцом.
  • На весь экран # шаг 3/17Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.
  • На весь экран # шаг 4/17Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.
  • На весь экран # шаг 5/17Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, затем — нет.
  • На весь экран # шаг 6/17Вот такие тонюсенькие они получаются.
  • На весь экран # шаг 7/17Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно, как просвечивается рисунок.
  • На весь экран # шаг 8/17Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром.
  • На весь экран # шаг 9/17Теперь берем блинчик, кладем на него начинку (примерно 1 ст. л.) и смазываем творожной массой по всей поверхности.
  • На весь экран # шаг 10/17Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.
  • На весь экран # шаг 11/17Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.
  • На весь экран # шаг 12/17Растопить сливочное масло.
  • На весь экран # шаг 13/17Готовые блины складываем в форму (у меня чугунок).
  • На весь экран # шаг 14/17Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
  • На весь экран # шаг 15/17Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, до 60°C, и ставьте блинчики. Томите 1–1,5 часа. Температура не должна стать выше 160°C. 
  • На весь экран # шаг 16/17Перекладываем на блюдо и подаем. Можно кушать без всего или со сметаной.
  • На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита и вкусной Масленицы! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу