

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:27:29
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Самые тонкие блинчики «Налистники» с творогом
Ингридиенты
- мука - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - ¼ стакана
- вода - 200 мл
- сахар - ½ ст. л.
- соль - ½ ч. л.
- творог - 500 г
- яйца куриные - по вкусу
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 5 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.
- На весь экран # шаг 2/17В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым, с растительным маслом и яйцом.
- На весь экран # шаг 3/17Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.
- На весь экран # шаг 4/17Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.
- На весь экран # шаг 5/17Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, затем — нет.
- На весь экран # шаг 6/17Вот такие тонюсенькие они получаются.
- На весь экран # шаг 7/17Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно, как просвечивается рисунок.
- На весь экран # шаг 8/17Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром.
- На весь экран # шаг 9/17Теперь берем блинчик, кладем на него начинку (примерно 1 ст. л.) и смазываем творожной массой по всей поверхности.
- На весь экран # шаг 10/17Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.
- На весь экран # шаг 11/17Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.
- На весь экран # шаг 12/17Растопить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 13/17Готовые блины складываем в форму (у меня чугунок).
- На весь экран # шаг 14/17Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
- На весь экран # шаг 15/17Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, до 60°C, и ставьте блинчики. Томите 1–1,5 часа. Температура не должна стать выше 160°C.
- На весь экран # шаг 16/17Перекладываем на блюдо и подаем. Можно кушать без всего или со сметаной.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита и вкусной Масленицы! поделиться фото 4.5согласны?
Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»