

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:29:40
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen)
Ингридиенты
- Я делала 1/2 данной порции:
- 250 г мягкого масла;
- 250 г сахара;
- 7 яиц;
- щепотка соли;
- 150 г муки;
- 100 г крахмала;
- 1 ч. л тертой кожуры лимона;
- 1 ч.л. тертой кожуры апельсина;
- 1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара;
- 3 ч. л. какао;
- Для глазури
- 300-400 г черного шоколада
- (у меня шоколадный соус: 50 г сливочного масла+4 ст. ложки сахара+3 ст. ложки какао+2 ст. ложки сметаны - проварить).
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Теплое масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки от яиц. Тщательно взбить.
- На весь экран # шаг 2/13Муку, крахмал, ваниль и цедру от цитрусовых смешать.
- На весь экран # шаг 3/13Добавить сухую смесь к масляной, размешать до кремового состояния.
- На весь экран # шаг 4/13Белки взбить с солью до пены.
- На весь экран # шаг 5/13Добавить белки к мучной массе, аккуратно размешать.
- На весь экран # шаг 6/13Разделить тесто на две части. Одна будет ванильной,
- На весь экран # шаг 7/13а другая - шоколадной. К ней следует добавить какао.
- На весь экран # шаг 8/13Форму выстелить бумагой (я лишь смазала маслом) и выложить 2 столовые ложки шоколадно теста. Положить в разогретую до 180-190*С духовку и выпекать 2-3 минуты (до того момента, когда первый корж "схватится").
- На весь экран # шаг 9/13Наглядный пример.
- На весь экран # шаг 10/13Тут же сверху выложить 2 столовые ложки ванильного теста, и также выпекать до "схватывания". Так чередовать слоями до окончания теста.
- На весь экран # шаг 11/13Достаем нашу форму, вынимает "пирог", разрезаем его на треугольники.
- На весь экран # шаг 12/13Окунаем пряники в шоколадную глазурь или соус. Остужаем.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Немецкие глазированные пряники а-ля Баумкухен (Baumkuchenspitzen) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»