

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:30:39
Ромовые бабки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ромовые бабки
Ингридиенты
- Для теста
- мука - 250 г
- маргарин - 100 г
- яйца - 2 шт.
- вода - 100 г
- свежие дрожжи - 17 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 10 г
- изюм (по вкусу), (настоять, залив ромом на ночь или же я добавила ромовую эссенцию)
- .................................
- Для сахарного сиропа
- вода - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- (обязательно удвойте порцию, а то не хватит)
- ром - 1.2 ст.л. (я добавила ромовую эссенцию)
- .........................
- Для помадки
- вода - 8 ст.л.
- сахар - 6 ст.л.
- лимонная кислота в виде капель - 10-12 капель (1 ч.л. лимонной кислоты разбавить в 2-х ч.л. горячей воды, перемешать)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для начала залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченный маргарин, яйца и готовые дрожжи.
- На весь экран # шаг 2/16Перемешайте. Масса будет липоковатой, но муки больше не добавлять.
- На весь экран # шаг 3/16Выложите тесто на рабочую поверхность, (или же отправьте его в кухонный комбайн и месите около 30 минут,но проверьте тесто на готовность,как я описала ниже в пошаговом)) мукой присыпать не нужно и начинать вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите.
- На весь экран # шаг 4/16Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобится и сила и время.
- На весь экран # шаг 5/16Теперь нужно стараться ударить тесто об стол, чтобы оно прилипло и потянуть его.Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и будет хорошо отлипать от рук и от стола). Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.
- На весь экран # шаг 6/16Проверить готовность теста можно растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото.
- На весь экран # шаг 7/16Тесто готово.
- На весь экран # шаг 8/16Теперь нужно тесто отправить в миску,накрыть полотенцем и оставить на минут 40 в теплое место подойти. А можно и на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
- На весь экран # шаг 9/16Затем добавить изюм, перемешать и снова на минут 40 дать тесту подойти в теплом месте.
- На весь экран # шаг 10/16....
- На весь экран # шаг 11/16Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом, но ни в коем случае не до конца, где-то 1/3 от формочки, накрыть их полотенцем и поставить в теплое место на расстойку, минут на 20.
- На весь экран # шаг 12/16Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. минут 30 до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 13/16Готовые булочки аккуратно вынуть из формы, перевернуть на решетку, проколоть по глубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дать остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соединить воду с сахаром, поставить на средний огонь, варить 2-3 минуты, дать немного остыть, добавить ром или ромовую эссенцию, перемешать.
- На весь экран # шаг 14/16Каждую булочку по одной положить в сироп и обильно полить ее ложкой. Сделать так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и ну очень вкусные!
- На весь экран # шаг 15/16Теперь готовим сахарную помадку. Фото не будет, так как я с ней ну очень намучалась... Берем небольшую емкость, кладем сахар, заливаем воду, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118 гр. (если у кого есть градусник, хорошо,если нет, можно проверить на пробу, капнуть в холодную водичку, если образуется мягкий шарик,вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, берем деревянную ложку, не усердствуем с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки со холодной водой и приступить к помешиванию. Мешаем сироп лопаткой, тщательно, захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень поддатливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова. Больше не взбивать! Ее можно использовать сразу же, можно оставить в емкости, затянув пищевой пленкой, можно переложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник, можно даже заморозить. Все равно перед использованием ее надо обязательно разогревать. Если же помадка у вас сильно густая.то добавьте горячей воды и перемешайте. Если она застыла, подогрейте в микроволновке. Она расстает. Каждую верхушку сразу же покрыть помадкой, дать застыть и можно пробовать.
- На весь экран # шаг 16/16А вот бабка и в разрезе. Главное ее хорошо пропитать! Это ну очень вкусно!! поделиться фото 5.0согласны?
Ромовые бабки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»