

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:33:01
Булочки "Капкейки" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Булочки "Капкейки"
Ингридиенты
- мука - 300 г
- сахар - 50 г
- дрожжи - 1,5 ч.л.
- яйцо - 1 шт
- молоко - 100 мл
- масло сливочное - 40 г
- сметана - 1 ст.л.
- соль (щепотка)
- лимон (цедра) - 1/2 ч.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10замешиваем тесто как обычно мы это делаем , без опарным способом, добавляя в тесто цедру лимона.(я не добавляла). Ставим его на расстойку примерно на час, чтобы оно увеличилось в 2 раза , я брала двойную сразу порцию.
- На весь экран # шаг 2/10раскатываем с готового теста лепешку очень тонко..
- На весь экран # шаг 3/10и вырезаем стаканом кружки, диаметр 7см.
- На весь экран # шаг 4/10складываем кружок пополам
- На весь экран # шаг 5/10и еще раз пополам...
- На весь экран # шаг 6/10можно с начинкой..например шоколадная паста..
- На весь экран # шаг 7/10итак берем 3 таких сложеных кружка и кладем в формочку для пирожных. Я предварительно смазала формочки раст. маслом.
- На весь экран # шаг 8/10готовые булочки ставим на расстойку на 30 минут. Духовку разогреваем до 180гр.
- На весь экран # шаг 9/10перед посадкой в духовку смазываем желтком и посыпаем сахаром..
- На весь экран # шаг 10/10выпекаем 15-20 минут при 180гр. Даем остыть и посыпаем сах. пудрой или кремом сверху..и наслаждаемся... поделиться фото 5.0согласны?
Булочки "Капкейки" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»