

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:38:57
Ксеротыгана (хрустики) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Ксеротыгана (хрустики)
Ингридиенты
- Яйцо – 1шт,
- водка – 40гр,
- вода – 10гр,
- соль – щепотка,
- мука – 2стакана,
- сахарная пудра – 100гр,
- масло растительное для фритюра.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Муку просеять в миску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить щепотку соли, водку, смешанную с водой и замесить крутое тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30мин.
- На весь экран # шаг 2/12Тесто тонко раскатать (до прозрачности), нарезать полосками шириной 1-1.5см, длиной приблизительно 20-25см.
- На весь экран # шаг 3/12Концы полосок соединить перпендикулярно друг к другу.
- На весь экран # шаг 4/12Затем поочередно заворачивать полоски теста друг на друга…
- На весь экран # шаг 5/12...
- На весь экран # шаг 6/12...
- На весь экран # шаг 7/12Пока не получится прямоугольный столбик.
- На весь экран # шаг 8/12Растянуть «столбик» за концы, получится плетенка.
- На весь экран # шаг 9/12...
- На весь экран # шаг 10/12В сковороду налить растительное масло высотой на 2см, хорошо нагреть и жарить хрустики с двух сторон до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 11/12Готовые хрустики выложить на бумажные салфетки, чтобы освободить от излишков масла.
- На весь экран # шаг 12/12Остывшие хрустики хорошо посыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ксеротыгана (хрустики) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»