

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:44:34
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом)
Ингридиенты
- На 45 штук.
- опара
- 300 мл молока
- 90 гр дрожжей(мокрых)
- 180 гр муки
- тесто
- 600 мл молока
- 150 гр маргарина
- 3 яйца
- 1 пачечка ванилина
- 360 гр сахара
- 21 гр соли
- 1800 гр муки
- растительное масло для вымески теста,где то 50-100 мл
- для начинки капустной
- пол головки свежей капусты
- 300 гр квашеной капусты
- 2 лука
- 1 морковка
- растительное масло
- для мясной начинки
- 3 луковицы
- 1 кг мякоти свинины или говядины(а можно и того и другого по пол кг)
- 100 гр сливочного масла
- для творожной начинки
- 500 гр домашнего творога
- 1 яйцо
- 100 гр изюма без косточки
- 50 гр сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Берем дрожжи,рскрошим их.Молоко подогреваем,чтоб оно было тепленькое и заливаем в дрожжи,рукой хорошо растворяем дрожжи в молоке,просеиваем муку.Накрываем пленкой миску с опарой и ставим в теплое место ,чтоб опара подошла.
- На весь экран # шаг 2/18Опара готова.Добавляем в опару яйца,растопленный маргарин,ванилин,сахар,соль,теплое молоко.
- На весь экран # шаг 3/18Муку обязательно просеиваем через сито,добавляем к тесту.
- На весь экран # шаг 4/18Рукой начинаем замешивать тесто,подливая растительное масло.Тесто вымешиваем минут 10,долго не нужно,чтоб тесто было мягкое и пушистое,можно подсеивать немного муки.Когда тесто уже не будет приставать к рукам,накрываем его пленкой и ставим в теплое место чтоб очень хорошо подошло.
- На весь экран # шаг 5/18Пока тесто подходит нашинкует свежую капусту.Лук нарежем мелко,морковь на терку,припускаем на растительном масле,к ним добавляем свежую капусту.Когда свежая капуста станет мягкой и подрумянится,кладем квашеную капусту т тушим в глубокой сковороде до готовности.Присолить ,поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 6/18Капуста готова.Мясо ставим варить на медленном огне,сняв пенку и добавив в бульон морковку и лук репчатый.
- На весь экран # шаг 7/18Когда мясо сварится,перекручиваем его на мясорубку,лук мелко нарезаем и припускаем до прозрачности на сливочном масле,выкладываем к нему мясо,добавляем пару половников бульона и тушим ,постоянно помешивая ,присолить,поперчить черным молотым перцем по вкусу.
- На весь экран # шаг 8/18Творог хорошо вилкой растираем с яйцом и сахаром.Изюм,предварительно замочив в кипятке,просушиваем и тоже добавляем к творогу.Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 9/18Тесто хорошо подошло,берем и делим его на равные части по 100 гр.Чтоб постоянно не взвешивать и чтоб пирожки получились одинаковые и красивые.тесто пропускаем между большим и указательным пальцем.Тогда ваши порции получатся одинаковые.
- На весь экран # шаг 10/18Из порционных кусочков,смазав руки растительным маслом делаем одинаковые ровные шарики и выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность(на небольшом расстоянии,чтоб было куда расти) ,накрыв полотенцем,чтоб подошли.
- На весь экран # шаг 11/18Когда шарики хорошо подойдут ,ладошкой хорошо их придавливаем,снова оставляем подойти теперь уже лепешки,накрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 12/18Лепешки хорошо подошли.
- На весь экран # шаг 13/18Берем лепешку и накладываем нашу начинку,где то 1 столовая ложка,защипляем по полукругу края,а кончики заворачиваем в середину.Выкладываем на лист стороной со швом.
- На весь экран # шаг 14/18.........
- На весь экран # шаг 15/18Лист смазываем растительным маслом,выкладываем на лист наши пирожки,накрываем полотенцем и ставим их подойти.
- На весь экран # шаг 16/18Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.Пирожки подошли,венчиком взбиваем яйцо с сахаром,смазываем ним наши пирожки и ставим в духовку на средний уровень на 20 минут.
- На весь экран # шаг 17/18Вынимаем из духовки,ставим лист на мокрое полотенце и накрываем на 10 минут готовые пирожки тоже полотенцем,смоченым в холодной воде.
- На весь экран # шаг 18/18Осторожно деревянной лопаткой снимаем пирожки и выкладываем на блюдо. поделиться фото 4.5согласны?
Любимые пирожки моей семьи(с мясом,капустой,творогом) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»