

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:47:45
Полтавские налистники с творогом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Полтавские налистники с творогом
Ингридиенты
- Понадобится:
- 5 яиц
- щепотка соли
- 5 ст.л. ( с горкой) крахмала
- 0,5 л. молока
- раст. масло для смазывания сковороды
- слив. масло для смазывания налистников
- Для начинки:
- 500 гр. деревенского творога
- 3-4 ст.л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 горсти изюма, запарить
- 1 яйцо
- сметана для запекания - 150 гр.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Яйца взбить с солью и крахмалом, влить молоко. Получится очень жидкое тесто.
- На весь экран # шаг 2/5Сковороду очень хорошо разогреть на сильном огне, огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду раст.маслом, налить немного теста и печь налистники с двух сторон. Перед выпеканием каждого следующего налистника - смазывать сковороду маслом.
- На весь экран # шаг 3/5Испеченные налистники смазывать сливочным маслом.
- На весь экран # шаг 4/5Приготовить начинку: творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Добавить изюм, перемешать. Ложку начинки класть на налистник, сворачивать рулетиком или конвертом - кому, как нравится. В горшочек или форму для запекания с крышкой выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, затем следующий слой, смазать сметаной и т.д. Запекать, накрыв крышкой, 30-40 минут при тем-ре 180 гр.
- На весь экран # шаг 5/5Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Полтавские налистники с творогом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»