Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   другие рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белорусский шницель по-полесски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
06.02.2016, 19:49:01

Белорусский шницель по-полесски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепт
полесск
полесское
Снежинка Татьяна
Белорусский шницель по-полесски
Ингридиенты
  • 250 г куриного филе
  • соль по вкусу
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • 30 г сухого (или слегка подсохшего) батона
  • 30 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • *****************************
  • Панировка:
  • 1 яйцо
  • 110 г батона
  • + растительное масло для жарки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели. Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твёрдыми, как сухарики!).
  • На весь экран # шаг 2/8Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку. На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
  • На весь экран # шаг 3/8Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку. Второй раз я пробила всё в комбайне с ножом. Солим, перчим фарш.
  • На весь экран # шаг 4/8Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой. В другую мисочку высыпаем сухарики. Масло разрезаем на 2 брусочка. Берём часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде). На него кладём кусочек сливочного масла.
  • На весь экран # шаг 5/8Затем берём еще немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края. Придаём форму тонкого большого овального шницеля. Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически всё пространство).
  • На весь экран # шаг 6/8Формируем второй шницель. Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
  • На весь экран # шаг 7/8Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 15-20 минут. Теперь они готовы!
  • На весь экран # шаг 8/8Подаём тотчас! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Белорусский шницель по-полесски | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям