

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:49:50
Назад в СССР: Хворост | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Назад в СССР: Хворост
Ингридиенты
- 2 яйца,
- 2 ст. л. водки или коньяка
- щепотка соли
- муки до крутого теста
- кулинарный жир для фритюра
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5В большую миску разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.
- На весь экран # шаг 2/5Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, вымесить, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/5 Раскатать из теста тонкий лист .Вырезать круглыми формочками 3-х разных диаметров или стаканами кружочки. Сложить по 3 (большой внизу, потом средний и сверху маленький), придавить пальцем середину, сделать радиальные разрезы.
- На весь экран # шаг 4/5Жарить во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Я предпочитаю не использовать растительное масло, т.к. на мой вкус получается слишком грубо.
- На весь экран # шаг 5/5Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки жира. Затем посыпать сахарной пудрой через ситечко. поделиться фото 5.0согласны?
Назад в СССР: Хворост | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»