

edimdoma.ru
06.02.2016, 19:51:05
Пудинг карамельный | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пудинг карамельный
Ингридиенты
- 6 яиц
- банка сгущенки(обычная)
- 1 ст.молока
- 1 чайн. л. лимонного сока
- ванилин
- стакан сахара для для карамели
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Яица перемешать с банкой сгущёнки до однородной массы.Добавить туда же 1 стакан молока, ванилин и лимонный сок. все хорошо, перемешать,можно немного взбить венчиком.
- На весь экран # шаг 2/5В сковороде растопить стакан сахара до состояния карамели и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его(Я варила в кастрюльке).Пока карамель горячая,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой (делаем это быстро пока сахар не застыл).Готовую смесь влить туда.
- На весь экран # шаг 3/5Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь (водяная баня),так чтобы вода доставала чуть больше середины.
- На весь экран # шаг 4/5Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли(и маленькую и большую) и варить до готовности.Примерно минут 50-60.Проверяйте чтобы вода была все время на одном уровне, если выкипает аккуратно подливайте сбоку до нужного уровня.
- На весь экран # шаг 5/5Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Если сразу пудинг не выпал из формы, то дайте ему немного остыть и повторите.Готово! Приятного аппетита поделиться фото 4.5согласны?
Пудинг карамельный | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»