

edimdoma.ru
06.02.2016, 20:21:03
Бадымджан,бибяр,помидор долмасы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бадымджан,бибяр,помидор долмасы
Ингридиенты
- • для гийме:
- ~~~~~~~~~~~
- •500гр-бараний вырезки( или другое мясо по вашему вкусу)
- •2 шт-реп.лук
- •100гр-курдюк(можно без)
- •---------------------
- •2 шт-баклажан
- •2 шт-болгарский перец
- •1 шт-острый струч.перец(по желанию)
- •3 шт помидор (одна пойдет для соуса)
- •140 гр-топ.масло
- •сол.перец(по вкусу
- •кинза,(по желанию)у меня без зелени.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Добавить соль,перец,масло перемешать.Тушить до готовности.Гийме должна получится крупинками и рассыпчатой,так как на фотке.
- На весь экран # шаг 2/20Тушить без масла. Периодически помешивая,чтобы не образовались комочки.
- На весь экран # шаг 3/20Отрезать но, не до конца "шляпку" перца так,чтобы получилась закрывающаяся крышечка. Внутренности вычистить ножом.
- На весь экран # шаг 4/20С помощью ножа,винтообразными кругами делать углубление и очищать внутренности баклажана.Насыпать туда соль и оставить на 10 минут ,чтобы ушло горечь. Длина и углубления баклажана должна соответствовать длине ножа.
- На весь экран # шаг 5/20Подготовленные , очищенные овощи
- На весь экран # шаг 6/20Далее промыть, чтобы внутри не осталось сока и соли.
- На весь экран # шаг 7/20 Набор продуктов.
- На весь экран # шаг 8/20мясо и лук пропустить через мясорубку.перемешать руками. Готовый фарш выложить на сковородку .
- На весь экран # шаг 9/20Закрыть "шляпку-крышечку" перца и помидор.
- На весь экран # шаг 10/20В глубокую сковородку с маслом вылить помидор протертый через терку и мякоть от выскобленных помидор.
- На весь экран # шаг 11/20Тушить 30-40 мин.на слабом огне
- На весь экран # шаг 12/20При подаче полить соусом образовавшийся во время приготовления.
- На весь экран # шаг 13/20Овощи уложить по кругу в сковородку.Закрыть крышку.
- На весь экран # шаг 14/20Приятного вам аппетита!!!
- На весь экран # шаг 15/20******
- На весь экран # шаг 16/20*****
- На весь экран # шаг 17/20****
- На весь экран # шаг 18/20Перец болгарский,перец острый стручковый и баклажан жарить на топ/масле с двух сторон, до полу готовности (на среднем огне).Остудить
- На весь экран # шаг 19/20Овощи наполнить гиймой с помощью чайной ложки,слегка придавливать кончиком ложки.
- На весь экран # шаг 20/20Отрезать но не до конца нижнюю часть помидора,потому что она мягче верхней( чтобы во время варки не лопнула и не рассыпалась).Мякоть помидора вырезать в начале ножом,а потом вычистить чайной ложкой.Мякоть не выбрасывать оставить для соуса. поделиться фото 4.5согласны?
Бадымджан,бибяр,помидор долмасы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»